За волю к победе

     Однажды под Новый год я поехала в санаторий. Шёл сильный снег. Я ещё подумала:"Лучше бы я дома сидела у нарядной ёлки, в уюте и тепле. Нет, меня несёт к чёрту на кулички. А зачем?"
     Фары слепит, Колёса вязнут... Но молчу, терплю, сама так захотела. А прибыв на место, я прямо ахнула. Если есть рай на земле, то он здесь, в зимнем варианте.
Санаторий утопал в снегу. Целая армия дворников расчищала дорожки. Я шла по аллее и вдыхала аромат сосен и елей, которых было множество. Торговцы предлагали орешки и семечки. И всё это для белочек, которых здесь было очень много. Они сновали туда-сюда, как заведённые, только мелькали их серые хвостики. Белки совсем ручные, никого не боялись и доверчиво ели с рук.
      Режим в санатории строгий. Подъём в семь часов, а полвосьмого будь добр стоять на построении на улице при свете фонарей. Пробежка, зарядка, потом бассейн с морской водой.  Поплавать зимой в таком бассейне, просто мечта. Я просыпалась, надевала спортивный костюм, курточку и выкатывалась на улицу. Моя соседка беззлобно ворчала, жалуясь на недосып. Кстати, спорт в санатории она игноировала.
-За мной!-весело кричал инструктор. А я плелась еле-еле.
-Сегодня какое число? Правильно, тридцать первое декабря. Мы, можно так сказать, на пороге Нового года. Сейчас прямо с утра, вы будете соревноваться в бассейне. Покажете, кто на что способен. Это хорошая новость. Победа уже у меня в кармане, потому что кто меня догонит? Перед состязаниями-разминка. Мы встали в круг, а инструктор откуда-то сверху командовал. Мы были то птичкаим, то рыбками, то бабочками. Все усердно дышали, махали  "крылышками",  "плавникамми". Вот и всё, готовность номер один! Слушаю внимательно условия, стоя на своей дорожке.
Оказывается, плыть нужно вперёд ногами! Нет, но вы слышали такое? Отказываться поздно. Стою, жду.
-На старт, внимание. марш!
Все от меня удаляются. Я плыву изо всех сил,а всё на одном месте. Стараюсь, то на животе,  то на спине... Хоть ты тресни. Не знаю, как я приползла до финиша самая последняя. Позорище! Тут появляется Дед Мороз и Снегурочка, чтобы объявить победителя. Что мне ждать, стою для порядка. И вдруг называют мою фамилию...Пауза. Все в недоумении. Оказывается, соревнования шуточные, называются:"За волю к победе!"  Мне вручили шампанское и коробку "Птичьего молока"
Вот так сюрприз! С Новым годом! В новогоднюю ночь я пила шампанское со своими новыми друзьями. А за окном падал снег...


Рецензии