В лесу ночном
Скрип снега в полной тишине.
Расселись сопки чрезвычайно
На белоснежной простыне.
Из снега шапки. Воздух чистый.
Берёзки, сосны и кедрач
Посеребрил снежок лучистый.
Рябинка... Бусинки-кумач.
Ах, тайна звёзд необычайна.
Струится их далёкий свет.
Отважен месяц не случайно.
Он охраняет их секрет.
Родная тропка не забыта,
Что в лес ведёт наискосок.
Она снежком слегка укрыта.
Весной оттает. Всё в свой срок.
А месяц светит. Снег искрится...
И ёлки шепчут гимн зиме.
Снежинка вертится... ложится...
Мой пёс залаял в тишине.
Подул нежданно слабый ветер.
Упала шишка на камыш.
Таёжный снег так чист и светел.
Лизнул мне руку мой малыш.
Ах, звёзды... Светятся, мерцают...
И месяц шлёт нам лунный свет.
Они стихи, ведь, не читают,-
Но так и просятся в сонет.
Свидетельство о публикации №122021101289
Людмила Иконникова 22.02.2022 03:47 Заявить о нарушении
Был такой момент...
Прогулялись по лесу.
Аида Дружинина 22.02.2022 14:33 Заявить о нарушении