Письмо

ВИТТОРИО РЕГГИАНИНИ
ЗАБАВНОЕ ПИСЬМО
(Картина)

Богатый дом убранством пышит.
Висят тяжёлые портьеры,
Обиты красным шёлком стены,
На нём узор цветочный вышит.

Две юных девы у окошка
В нарядных платьях из муара.
Девичий запах будуара,
Изящна маленькая ножка.

Сиреневый оттенок платья,
А у другой в тон аметиста,
И локон вьётся золотистый,
Уложен на виске опрятно.

Письмо одна из них читает,
Вся в предвкушении свиданья,
Она придёт, но с опозданьем.
На стуле шляпка ожидает...


Рецензии