Зима утекает ручьём февраля
Следы оставляя на скатерти белого...
Метели беснуются, дав кругаля,
За ветки цепляясь оттенками серого...
Зима свои слёзы сосульками льёт,
Скользит по дорожкам седым, ледяным...
Под солнцем водицу из лужицы пьёт,
С морозцем под утро гуляет лихим...
Ужель наши чувства морозить пытаешься,
Стучит вешней радостью сердце в груди...
Метелями, вьюгами снежными маешься,
Мы в Масленку дружненько скажем "уйди"...
Под синью неба...
Под синью неба нежится земля,
Течёт река, петляя берегами.
Мир съёжился в незримом оригами,
Накрывшись новым платьем короля.
Съедает фальшь любовь и красоту.
Под грузом лжи ломаются привычки.
Сгорают чувства, гаснут, словно спички,
И корчатся в невидимом аду.
Нельзя боль позабыть и всё простить,
Тянуть на брудершафт вино из рога.
А сердце помнит и длинна дорога.
Остались в марте стылые дожди.
Опять туман ложится на луга
И солнце с каждым днём сильнее жарит.
Апрельский вечер в цвете киновари
Мглой падает беспечно свысока.
Приходит ночь, смывая краски дня.
Всё, что ушло, назад не возвратится.
Но миг удачи криком синей птицы
В тенетах сна преследует меня…
© Copyright: Яков Баст, 2022Свидетельство о публикации №122040200165
Свидетельство о публикации №122021101074
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 08.03.2022 01:34 Заявить о нарушении