Зови - не зови
не вернешь ее, как и года что давно отлетели,
их несли и терзали зимы неуемной метели!
Хоть сейчас ту не тронь, погаси жар волнующий кровь
И зови, не зови, и беги - не беги, не догнать,
открывая для нас на весь мир храм высокой любви,
собеседница память не даст позабыть то тебе,
как спешил безразсудно навеки любви изменить
Видел ты, как дорогу свою изучают слепые...
Видел ты, тяжесть жизни и строгость, в которой живут...
Но слепым сябя сделал, и лживо дороги ведут
безвозвратно, где боем и страхом ступают иные
И земная подобно небесной любовь отцвела,
и дорогой своею пошла, от тебя отвернувшись...
а тебе остаётся невидимой в тяжести грустность...
лебединою верность дом бросив, на весь век ушла
Свидетельство о публикации №122021009439