Как бы не пропасть

Россия! Поля, "березовые ситцы"
Работающим уважение и почет
А что сейчас? Что же кругом творится?
Давно забыли, как Русский улыбается народ

"Элита"? И при царе перед Европою стелилась
Спасала постоянно от нашествий и невзгод
А что сегодня? В корне ничего не изменилось
Ведь кроме личных, нет у них других забот

Создали "демократию" и каждый вроде равен
Но нет закона, которым Россиянин защищен
В реальности народ то весь бесправен
Обязан? Да! И очень много должен он

И на бумаге не раскроешь той народной боли
От тех забот, что преподносит власть
Свободная страна, но чувство величайшей боли
Все заняты одной проблемой: Как бы не пропасть


Рецензии