Сон. Белая песня

Небо над нами не будет смеяться,
И ты не можешь позволить себе этот шаг.
Он молчит, он уже не придёт,
Но будет всегда где-то здесь, где-то рядом с тобой
И не в силах заставить себя набрать твой простой телефон...
А он всё молчит.

Разбитые стены, разрушенный город,
А был ли на карте небесной тот призрачный рай?
Или сон, что приснился тебе:
Он не будет твоим, он вновь станет чужим, где-то рядом с тобой
И всё также не в силах однажды пытаться тебя разбудить...
И всё-таки сон.

Ты вспомнишь когда-нибудь эти мгновенья
Искусанных губ непонятных стихов словно бред
И опять почему?
Твоё сердце не здесь, и оно не твоё, оно стало чужим где-то рядом с тобою
На небе одном он зажёг сотни ярких огней для тебя
Почему?

Маршруты у птицы невольной всегда коротки
И крылья, порой, невпопад,
Он не знал, он не верил и ждал,
Он любил небеса, он готовил себя быть рядом с тобой,
А теперь вдруг не в силах ответить себе за что эта боль?..
Он не знал.

Но боль рассосётся, угаснут огни и всё будет как прежде - надежд суета.
Ты ещё молода, в твоём доме тепло
И он не один, но всегда где-то здесь, где-то рядом с тобой
И не в силах заставить себя позвонить в знакомую дверь...
Ты так молода.

И кажется будто бы снов пелена унесёт тебя прочь от холодной колючей зимы,
Ладони твои поцелуй его губ хранят тайну двоих.
Время лечит не всех, но рядом с тобой
Он узнал, что оно невпопад вместе с крыльями птицы невольной хранят...
Ладони твои.

Небо над нами не будет смеяться, ведь ты никогда не позволишь себе этот шаг,
Это сон... Он придёт, и будет опять где-то здесь, где-то рядом с тобой
И не в силах заставить себя покинуть твой ласковый дом...
Это сон.

2006 г.


Рецензии