Не смогла

Я не смогла тебя возненавидеть
И не смогу прильнув к себе прижать
И повесть не написана,
          Не будет…
Из скобок правила,
          Тебе решать…
И не дави, подвластна я печали
И стен в груди наставила,
           Не злись.
Исходная моя, она в начале
И степень озорства,
           К стене прижмись…
Нет, думаю о нас, теперь мы Двое
Не в слабости, останься в тот же час
Ты сбил с пути, уставший и безвольный
Из сердца вынув мой последний шанс.

Ты спал перебивая что-то в споре
Сплетая гроздьями полуденное горе
Из сплетен огорчивших и в ударе
Решив, что осень обручила нас.

А я придумала ты мой, вначале
И не смогла тебя любовью удержать
А нежности хотелось, но едва ли
Я поняла и осень разлучила нас.

17.11.2021г. Лилия ;


Рецензии