А ты какой?

 -Куда мы катимся, куда?
Задал вопрос себе удав.
Кому об этом ни скажу,
Мне все твердят,-»Иди к ежу!
Ты горд, огромен и силен,
Он мал, колюч, но и мудрен.
Ища пол света обойдешь,
Ежа умнее не найдешь!
Раз дело так, пойду к ежу,
Что на душе, все доложу!»

 И вот удав перед ежом,
С отнюдь не малым багажом:
-»Хотел бы точно знать удав,
Кто в жизни прав, а кто не прав?
Вопросы все на злобу дня,
Ответы скрыты от меня.
Коль, брат, назвался мудрецом,
То «дело в шляпе» и с концом!

 Давай-ка мы начнем со льва,
Ведь он, по сути, голова!
Как лев наш важен и велик,
Не подступиться и на миг.
Как он отважен, как гроза,
Ты перед ним — ну стрекоза,
Ему и слава и почет,
Все у него наперечет,
Скажу я больше — в масле сыр!
А тут, носи костюм до дыр!
Мне не по нраву царь зверей,
По мне бы, право, помельчей!!!

 В бору соседнем был террор,
Приказ дан:-»Выстроить забор!»
Пес-генерал сказал,-»Бойцы!
Забор — и в воду все концы!»
Наш генерал скорей прораб,
Но я удав, ему - не раб!!!

 А этот, в черном фраке, грач,
Что скажешь, он-хороший врач?
Пока ему не дашь печенья,
Не будет тебе, брат, леченья.
Уж эти,»горе» мне врачи,
Я разогнал бы их в ночи!!!

 Вот наши «умники-бобры»,
Повсюду дурят глупых рыб,
Плотины старые снесли,
Вновь веток с илом нанесли,
Свое все что-то городят
и всем и вся про то»трубят»:
-»Какие мы, мол молодцы,
О вас печемся, как отцы!
Зачем плотины вы снесли?!
Вы нам гостинцы б принесли!!!

Что про зайчих тебе скажу,
Благоразумному ежу,-
Меняют шубы на ходу,-
Что ж, натуральные «в ходу!!!»

Где друг наш филин - прокурор?
Всех, за бревенчатый забор!!!
 Но про ягнят то слышал, брат,
Какой отправлен был отряд?!
Я заступиться тоже рад,
Но не за всех же, брат, подряд!!!»

 Еж слушал, слушал, и сказал:
-» Да-а вижу, братец, ты-нахал.
И та плоха, и тот плохой.
А ты-то, сам -то ты, какой?»

15 октября 2017г.


Рецензии