Путь в небеса

 В саду на пригорочке роза росла,
Среди цветов сада всех краше была,
Ее красотой умилялась душа:
-»Ах, как же собою она хороша!
Шептались ромашечки и васильки.
-» В сравнении с розой-то, мы-сорняки!»
Прелестные лилии кланялись ей:
-» Ты самая лучшая роза-поверь!»

 Под самым пригорком фиалка цвела,
Травой неприглядной в саду том слыла.
Никто аромата ее не вдыхал
И шелесту речи ее не внимал.
Взглянув, наклониться не всякий хотел:
-»Сорняк-не сорняк же, да так- не у дел!»
И знала лишь пташечка, как хороша
Была у смиренной фиалки душа.
 Но как то на сад налетел ураган
И в нем разыгрался как злой хулиган:
Скрипели деревья, трещали кусты,
Со стоном, ломаясь, ложились цветы.
Красавица та, что была всем мила,
В такой ураган устоять не смогла.
Ни громкая слава, ни даже шипы,
Бессильны помочь были, словно снопы!

Бесстрашной фиалке, ну все нипочем:
Ни молнии с громом, ни ветер с дождем,
Прижалась к земле и с терпением ждет,
Когда наконец непогода уйдет.
А маленькой птичке опасно везде,
Куда ей лететь, кто поможет в беде?
Туда, где не думают лишь о себе.
Друзей не бросают на волю судьбе.
Укрыла фиалочка пташку листком,
И так переждали опасность вдвоем.
А буря прошла, с ней утихла гроза,
И солнышко ласково смотрит в глаза,
И радугой стелется путь в Небеса,
Для тех, кто в беде сотворил чудеса!

Мораль этой притчи предельно проста:
Тому, кто любя, забывает себя,
Тому уготовятся в царстве Христа,
Совсем не плохие, поверьте, места!

3 июля 2017г.


Рецензии