Безрассудная волна

                О, как бы ни сильна была волна,
                О камень разбивается она...
   Катилась по морю волна
И думу думала она:
-»Я так крепка и так сильна,
Да мне и мудрость не нужна!
Что только я ни захочу,
Мне все, пожалуй, по плечу!
И даже если захочу,
Всю землю в воду обращу!»
 И с каждым ветра дуновеньем,
Все выше поднимался гребень.
И вот уж грозная стена
Несется по морю волна.
  Маяк лишь это заприметил
В момент сигналом ей ответил:
-»Так безрассудно поступать,
Рискуешь силы растерять!
Да, поступая по хотенью,
По своему де изволенью,
На камни ж можно накатиться
И в брызги в миг оборотиться!
Но не послушалась волна,
О брег ударилась сполна.
Как ни крепка она была,
Разбившись вдребезги, ушла...
   И как вода была водой-
Земля осталась все ж землей,
Ну, а волны уж больше нет,
Лишь только пены мокрый след...

   Вот так поступит и наш Боже
Со всеми, кто творит негоже!

2 февраля 2017г


Рецензии