На рассвете
Раскинутую рядом, предо мной,
Всю прелесть почек и цветов в саду,
Что распускались раннею весной.
А нынче встала рано, на заре,
Когда чуть загорался небосклон,
Уж растворялись тени во дворе,
И сразу улетел куда-то сон.
И первый птичий щебет поутру,
Все звуки жизни, её торжество,
И лёгкий трепет листьев на ветру,
Румяного восхода волшебство!
И вот разлился всюду солнца свет,
И будто кто-то крикнул мне,
Что ничего прекрасней нет,
Чем синь небес в моей стране!
Свидетельство о публикации №122021009293