191. Звёздные гонки

Мчусь по полосе Млечного пути... *
Рядом - две сплошные - в отрыв не уйти.
И так - год за годом. Ветер в волосах.
И уже запутался иней на висках.

И дорогой вьётся манящий призыв.
И чуть - чуть ещё... Будешь не один.
И вольются в стаю верные друзья -
Кто - то из окраин неба бытия.

Там Пегас, Медведица с Медвежонком в паре,
Орион - заглавный - мчится на Кентавре,
Близнецы - дуэтом. С Персеем его Лира.
Лев влюбился в Лебедя - чем тебе не пара ?!

А Кассиопея примерила Корону
И не по погоде в пышном вся капроне.
Каруселью небо завели стремительно,
Выстроив рисунок неба восхитительный.

Кончились сплошные. И теперь, по - праву,
Я стремглав вольюсь в небесную ораву.
Покружив до зорьки... А иссякнут баки,
И, с восходом солнца, исчезнут Зодиаки.

Чтоб вечерней зорькой вновь сойтись всем вместе,
Отразясь на небе сияющею песней.
Сердце чтоб порадовать, наполнить мечтами,
Чтоб не так и грустно
  Всем жилось нам с вами !


* Мчусь по полосе Млечного пути... * - Дракон.


10.02.2022


Рецензии