Пасторальная картинка
Для счастья человеку:
Клочок земли иль сада,
И чтоб напиться, реку.
Светило б ещё солнце,
Чтоб луч глядел в оконце,
И чистым было б небо,
Росли бы хлеб и репа.
Живи себе, трудись,
И отдыхай в саду;
Добром всем отзовись,
А будет – что на роду
Написано тебе;
Доверься же судьбе!
Не спорь ты вечно с ней:
Ужель ты всех умней?!
И поступай по вере –
Так говорит мудрец
И Бог, по крайней мере.
Свидетельство о публикации №122021009235