крылья весна уже готовит

Перины белые зимы
Чудесным образом исчезли.
Рябью зелёные холмы
Вмиг на плечах земли воскресли.
Крылья весна уже готовит,
Чтоб птицей по миру лететь.
И солнца луч улыбки ловит,
Чтобы в веснушках заблестеть.
Шить с изумруда липам платья.
И клёнам с бархата пиджак.
Возьмёт весна в свои объятья…
А без нарядов ей никак.
Зашелестят веткой берёзы.
Тополь с кудрявой головой.
Ах, до чего сладкие слёзы
В берёзы капают весной.


Рецензии