Одиночество...

Шагая по лужам, и слушая «сплин»,
От грусти ты таешь, как нервная свечка.
В толпе многоликой ты вечно один,
Повсюду ты ищешь пустое местечко.

И вся твоя жизнь социальная сеть,
Моргана любви в переписке банальной,
Но с нею лишь можно в свой мир улететь,
Чтоб жизнь продолжалась в мечте виртуальной.

А ночью ты снова не можешь уснуть,
В душе одинокой отчаянно пусто.
В такие моменты ты ищешь свой путь,
В припадках сжимая пальцы до хруста.

Дымит сигарета, и ты быстроног,
Бежишь в никуда со своей пустотою...
Вокруг посмотри, ты ни так одинок,
Потухшие лица, похожи с тобою!

К чему говорить, что ты миром забит,
И снова винить в изуверстве кого-то.
Ты просто попробуй в ответ полюбить!
Поверь, быть любимыми людям охота!

23 февраля 2017 г.


Рецензии