Ко дню защитника Отечества

Имел он разные названья,
Но был там  смысл всегда один:
Неважны ни чины, ни званья,-
То праздник женщин и мужчин!

День чести воинской и славы,
Защитников России день,
Побед в сражениях кровавых,
Где воин наш - гранит, кремень!

Выносливый и непреклонный,
Двужильный, крепкий, волевой,
Стоический и закалённый -
Великий истинный герой!

Изрёк царь Александр третий,
Что только Армия и Флот
Врага надёжно могут встретить,-
Лишь в них защиту Русь найдёт!

Хранит история столетий
О битвах память и  боях,
О горьких датах лихолетий,
И ратных подвигах в веках!

Беречь  традиции героев!-
Патриотизм - часть души,
Мы Русь могучую построим,
Её священны рубежи!

Юрий Баранов, февраль 2022г


Рецензии