Бомж

Дождливое утро. Дорожные пробки.
Весь мир суетится куда-то спеша.
А он на помойку идёт, на раскопки,
И люди отводят глаза от бомжа.

Для нас он не больше бродячей собаки,
Для нас он безмозглый и злой идиот.
А бомж наклоняется в ржавые баки,
И после, унылый, к подвалу бредёт…

Его ожидает больная подруга,
А с нею ослепший и ласковый пёс,
И хвостиком машет при встрече зверюга,
Ведь кто бы еще, ей кормежку принёс!

И бомж ей бросает батона кусочек,
Затем засыпает, под пледом дрожа…
А ты никогда не прочтешь этих строчек,
И снова отводишь глаза от бомжа…

21 февраля 2017 г.


Рецензии