На столетие революции!

Как Вам живется дорогой Ильич?
От посетителей не устаёте?
Вы самый узнаваемый москвич,
Но грозный профиль Ваш, не в моде…

Что Вам, Владимир, снится по ночам,
В одной из лучших пролетарских спален?
Не нарушает ли Ваш сон Каплан,
Не грубиянит ли товарищ Сталин?

Спешим поздравить Вас, уже сто лет,
Как Вы глава народных комиссаров,
Как Вы интеллигентный людоед,
Нас дураком, стреляли как фазанов.

Так кто же вы учитель или враг,
Который, до сих пор сидит на шее!
Владимир, Вы правЫ, народ дурак,
Иначе были б Вы не в Мавзолее!

20 февраля 2017 г.


Рецензии