Остались в прошлом встречи и прогулки...

Остались в прошлом встречи и прогулки,
Увяли листья, опустел наш сад.
Других встречают наши закоулки,
Другое всё... И нет пути назад...

Мы больше не пожмем друг другу руку,
В саду заброшеном не посидим...
Мы разошлись, и жизнь пошла по кругу,
А жизни круг уже не обратим...

Но почему живет воспоминанье,
И о тебе мне снова сняться сны...
И почему не слышишь ты признанья,
Что как звучанье лопнувшей струны...

Но и тебе сегодня грустно стало,
Когда случайно повстречались мы...
Ну, что ты мне всем этим доказала,
Что от меня бежишь, как от чумы...

Не помнишь ли, как часто говорила,
Что нашей встречи ты всю жизнь ждала...
Смотрела вновь застенчиво и мило,
Еще не зная, что уже врала...

Надеюсь встреч случайных будет мало,
И о тебе не будут сниться сны...
Ты мне одно всем этим доказала,
Что счастье в том, что не женились мы...

16 февраля 2017 г.


Рецензии