Нахохлившись, задумались дома...
Под снегом ноздреватым и уставшим,
И свет спокойный плещет свой луна
На этот мир, уснувший, непонятный.
Вот так и я, забыв о суете,
Спешу неслышно, тени обгоняя,
И окна сонные, привычно провожая,
Свой свет прощальный дарят тишине.
Зима устала. И с холодным ветром
Ведёт неспешно грустный разговор...
Последний снег с фонарным тусклым светом
Сплетает танец в белый свой узор.
И всё, что так казалось нерушимым,
И всё, что жгло обидой и стыдом,
Уйдёт, как снег, уставший и нечистый,
Водою став. И прорастёт травой.
Душа залечит раны непременно,
И, обновлённая, увидит мир иной,
И снова будет верить в перемены,
И свет найдёт, и счастье...и покой.
Свидетельство о публикации №122021008996