В сердце моём огонь...

                Р.


В сердце моём огонь. Ты разожгла его.
Как погасить теперь? Чем потушить, скажи?
Всё я в тебе обрёл. И потерял всё.
Кто наточил так остро эти твои ножи?

В лёгких моих песок. Воздухом ты была.
Вот и в глазах темно. Свет - это тоже ты.
Всё у меня легко разом ты отняла.
Жизнь вот ещё на - я отдаю, бери!

Можешь забрать всё - то, что ещё звучит.
Струны сними с колков, музыку взяв любви.
Боли лишь не бери - знаешь ли, как болит?
Всё остальное на, я отдаю - бери!

Музыку снов цветных, раз уж лишила сна.
Веру в твои слова, нежности океан.
И забирай, конечно, сами твои слова.
Только оставь их ложь. И мой самообман.

Страхи мои оставь. Горечь сухих губ.
Жажду твоей любви, жажду тебя оставь.
Разум с собой бери, и пусть я буду глуп.
Лишь не смотри назад и ничего не правь.

В сердце моём огонь. Видишь - схожу с ума.
Нечем теперь дышать... Господи, помоги!
Как я тебя люблю, знаешь ли ты сама?!
Знаешь ли ты, как я..?
                ... Всё отдаю - бери!..



           10.02.2019 г.


Рецензии