Осквернитель святынь
Мудрец слепой: не вижу окон, но вижу падение стен.
Одинок среди взрывов звёзд и холода Вселенной.
Венок траура - мой маяк, кругом война, я пленный.
Отрицаю веры опиум, вечность, блаженство Нирваны.
Нарицаю себя вещим лекарем общества ран рваных.
Душеприказчик мнимый, черствее последнего циника.
Рассказчик вести о том, что жизни нет в косточке финика.
Отрёкшийся от сына, разрушив дом и срубив дерево.
Запёкшийся кусок камня на склоне покатого берега.
Танцуя на осколках разбитых надежд и попранной веры.
Бракуя себе чуждое, держатель Прокрустовой меры.
Воспевая злу оду - дыхание радости заклято, -
Раздирая мир, забирая у других то, что им свято.
Забывшись напрочь, что всяк цветок к свету чуток.
Разбившись однажды об юмор Божественных шуток.
Оставив иным яд иронии и судеб вершение.
Поставив всё на места, свершив судебное решение.
Оттолкнув от берегов Надежды корабли струганные.
Вдохнув Веру и Любовь в души поруганные.
Успеть, чтобы после себя зажечь в сердцах других лампады.
Воспеть красоту жизни бега, ища покоя отрады.
Надлом сплавив золотой пылью, исцеляясь объятием.
Теплом душевным согретым, я вскармливаюсь принятием.
Свидетельство о публикации №122021008966