Увидеть, услышать?..

Заставить одуматься вас —  не берусь.
Задуматься, разве? Увидеть, услышать?..
Как стонет и плачет великая Русь!
Увидеть, как давят свободу и душат.
 
Смотришь на этих квасных патриотов,
Выковыривающих козюль,
                как из булки изюм.
И видишь: полчища, тьмы  пиитов,
Готовых  сегодня писать про триумф:
Жулья и ворья позасевшего в Думе...
Утративших  совесть и стыд, и ум!
                __________
Певец, может, стоит взять и подумать —
О тех, кто ещё в этом доме живёт?
Влачит свою горькую долю-неволю.
Врагами отравленный хлеб свой  жуёт!


Рецензии