Февраль

Февральский снег над миром верховодит,
И красит кистью белою, стремглав
Напав на город. Мне по нраву вроде
Снежинок кутерьма, но хочется из трав
Сплести венок, надеть его на небо,
Псалмы пропеть пришествию весны...
Но в этот день сижу, укрывшись пледом,
Смотрю в окно. И вовсе не ясны
Пути перерождений. Всё проходит.
С утра один рождается, другой уснёт.
И что сокрыто в изначальном коде,
Не разобрать. А сердце жалит йод

Любви - токсичной спутницы надежды...
Иду в пургу, в ознобе кутаясь в одежды.


Рецензии