Сонетарий 24

25. Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено. (Евангелие Фомы)

Сонетарий 24

Да, сотворение Вселенной замысла,
Омрачено "одесную гордынею" явления.
Величие Денницы, возжеланий помысла,
Постигла участь, "падших низвержения".

Отныне и доселе, в "преисподней мира"
Вершится выбор: света ль тень, добра иль зла.
Возлюблена она – обитель «лучезарного кумира»
За устремленья Духа - разрубить энергию узла.

Так "препояшьте чресла" в мире испытаний.
О, сколько противления таит ещё Души восход! 
Не дайте малого сомненья "ожиданий"
Божественной монады бесконечности поход.

Ищите Царствия в себе самом,
Не упокойтесь беспробудным сном.

Февраль 2022

 


Рецензии