Джокер

Марает сердцевина ночи пламя
Свечи, стекающей слезами по столу.
Печальный джокер, проклятый местами,
В свече сгораю, расщеплясь в золу
Несметных свитков рун воспоминаний,
Начертанных по плоти... Я хмельной.
Тик-так - и стрелка с хрустом тишь сминает.
Часы танцуют танго не со мной,
А с тем, кому дано наполнить вечность
Теорией тех струн, которых Бог
Касался еле слышно... Я, беспечный,
Молился неумело, но как мог...

И раскисая заполночью поздней -
Сонливый сумрак,  праведная взвесь.
И звёзд далеких истлевают гроздья.
Истлел и я, и вымотался весь.


Рецензии