Лишь время растерзав...

Лишь время растерзав на миги и секунды,
Я осознал никчёмность бытия.
Занудство снов готов убить и я,
Когда бессонница. Но очертанья Будды
Сливаются с прообразом Христа.
Всё в мире происходит неспроста.
Поскольку стыд подвластен безрассудству,
Любовь слепа. В ста случаях из ста
Ложатся строки на мелованность листа,
Когда я вдохновлён или подвержен чувству.
А что в ночи так трепетно мерцают звёзды?
Так это Бог твои сжигает грёзы,
Неся свой крест от Южного креста!


Рецензии