Не люби меня, не люби...

                Р.


Не люби меня, не люби!
Это было бы, знаешь, слишком:
Оторвался бы от Земли
И взорвался гигантской вспышкой...

Распростёр бы свои крыла
И парил над любою бездной -
Лишь бы ты у меня была,
Словно альфа-звезда в созвездии...

Я бы пел соловьём в ночи,
Хохотал, запрокинув голову,
И дрожал огоньком свечи
На ладонях, мной зацелованных...

И встречал бы всегда у двери,
Будто робкий, но твой мальчишка...

Не люби меня, не люби!
Это было бы, знаешь, слишком...



            10.02.2019 г.


Рецензии