Наша жизнь

 Сей циркуляр ответ-послание           Днём жарко 20-25,               
 На дружеские пожелания,               А ночью может быть+5.               
 На сердечность поздравлений             Сезон купальный завершён
 С Новым годом,с днём рожденья.          Из-за морских метровых волн,               
  Спешим сообщмть,что мы здоровы         И лишь на море Красном               
  И кануть в Лету не готовы,             Всё выглядит прекрасно,-
  В нашей семье царит "ля мур",        Осталось "бабки" подкопить
  В делах почти сплошной "ажур".       И их в Эйлате прокутить
 Здесь на земле обетованной            В кафе,где видно рыб в окно,
 Никто не ждёт небесной манны,         Или в рулетку в казино.
 И,чтобы денежки иметь,                У нас,как видите,всё складно-
 Надо изрядно попотеть.                Одно лишь(будь оно неладно)
  Доходы наши,для сравненья,             Постоянное волненье
  Как у главспецов управленья,           Из-за арабов окруженья.
  Как инженеры мы растём-              Извращая суть вещей,
  Подъезды моем,дома шьём.             Талдычит всякий,что еврей-
 Расходы наши многочисленны            Захватчик, он же оккупант,
 И будут ниже перечислены:             Жизнь превратил арабов в ад.
 За съём квартиры,воду,газ               Всё это истинно трандёж,
 Пятьсот "зелёных" платим враз.          Арабам просто невтерпёж
  Телефоны,телевизора два,               Цивилизацию убить-
  И денег немало тянет еда.              Весь мир корану подчинить.
  Остальные же гроши                Конечно в сей нелёгкий час,
  Класть в копилку не спешим.          Террор,преследующий нас,
 Нас манят дальние дороги,              Тревогу в каждом вызывает-
 Библейских мест здесь очень много:    Предела фанатнзм не знает.
 Иерусалим и Иордан                Но бог евреям землю дал,
 Мы побывали тут и там.                Вовек хранить их обещал,               
   Чрез малу нишу в преисподню-               Оберегая от невзгод,               
   И вот у гроба у господня            Как им же избранный народ.
   Стоишь,трепещущей рукой             На сём кончаем мы писанье
   Ставишь свечу за мир людской.       И от души шлём пожеланье-
 Затем поднялись на Голгофу,-          Быть не обиженным судьбой,
 Невольно мысль сложилась в строфу-    А хвост всегда держать трубой.
 Правят миром бусурмане
 С миллионами в кармане.
   По их мгновенному хотенью
   Грозит любому убиенье,
   Кто на имущих глас поднял
   Тем эшафот как пьедестал.
 Приехав в Хайфу,посетили
 Музеи и Храм кармелитов,
 Ну а Бахайские сады-
 Восьмое чудо красоты.
   Сейчас у нас зима стоит
   И часто дождик моросит,               


Рецензии