Подхвачен ветром вожделенный тлен...

Подхвачен ветром вожделенный тлен -

Вчера я умер и родился в одночасье.

Не дай вам жить в эпоху перемен,

А дай вам Бог постичь слепое счастье!

 

Зачем же унесенный ветром я живу,

Молюсь, карабкаюсь по сердца стуку?

И жил своих я отпускаю тетиву -

Стрелой любви убью свою разлуку

 

С тобой, моей вчерашней страсти жрица.

Вот мир затих за пеленой признаний,

И небу только осень безнадежно снится -

Дождями льёт в копилку предсказаний.

 

Никто не властен над своей судьбою!

Стекая грезами по отблескам души,

К твоим ногам я подкрадусь прибоем…

И поцелуем нежным буду сокрушим,

 

Как хрупкий мотылёк, в огне играя,

На перепутье циклов двух тотемных лун.

Давай в конце концов сбежим из рая,

И свяжем мир из наших жизней струн!


Рецензии