Струиться...

Струиться струйками счастья!

Клониться ветвями признаний!

Оглохнуть от пульса в запястье!

Отречься от гнёта терзаний!

 

Отрезать от времени беглость!

Влюбиться и верить, что скоро

Настанет вселенская верность -

Запрудит наш проклятый город.

 

Забанить тоску над причиной

И в вере использовать следствие.

Из мальчика стал я мужчиной.

Теряет доверие девственность…

 

И что там? Податливо скорчилась

Вся жизнь моя, вся подноготная.

Судьба мне всё самое прочила -

Не сбылось,

              Не стало -

                Всё кончилось!


Рецензии