Осеннее

Листвы осенней толчея,
Прохлада, дождь - вот снова осень.
И от работы солнце косит.
Дышу уже иначе я.

И сердце отмеряет счёт
Надежд, сомнительных признаний.
Хмелею в пелене касаний
Любимых глаз. И что ещё

Хочу сказать я напоследок
Тоске, нырнувшей в листопад:
"Не по пути! Я буду рад
В музей отдать твой жалкий слепок."


Рецензии