Любить без страсти разве можно

Не целовались раньше, разве на венчании,
И в горе запросто облобызать на похоронах.
В те времена тянулись к ровне на подсознании,
Да и любились зачастую впотьмах, да впопыхах.

Родители для чад среди своих искали пару,
Ослушаться ни сын, ни дочка не могли.
Женились, выходили замуж, не устраивая свару,
«Мосты», всех предыдущих вздохов, охов, жгли.

Любовь. Тогда не понимали, что это такое.
Блажь. Дурь. Да баловство и больше ничего.
Решение соединить двоих было простое,
По-быстрому избавиться от рта, хотя бы одного.

Сходились труженики, семья жила в достатке,
А если лень и бражка заглядывали часто в дом,
Страдания, побои, существование в нехватке,
И воровство с амбаров у родственников тишком.

Нелёгкая судьба была у наших древних предков,
У них событий в прошлом веке было через край.
Трудились от зари и до зари в ожидании успехов,
Рожали много, умирали, но пережили тот раздрай.


Рецензии