Лисица

Полей заснеженная даль.
Позёмка тонкой нитью вьюжит.
Саней полоской колея.
Проторенной дорогой кружит.

Вдоль леса, рыжой, озорной.
Хвостом ведя, след заметая.
Вдыхая запах, за едой!
Бежит лисица припадая.
 
Диск солнца хладом свет несёт.
Лоснит на рыжой её шкурке.
Плутовки хитрый взор ведёт.
Обоз обчистить так ей нужный.

Влечет её куриный дух,
Копчений с ярмарки везущий.
И по осанке боевой,
Готова выбрать то, что нужно.

Ах, эти русские поля ....,
Вдоль леса вьётся колея.
До деревень Верста, Верста...
Лисица ищет ужин вкусный.


Рецензии