В сгущении тени сумерек, лазурью...
Сиреневым, к посёлку, облачка
Всё плыли и, подсвеченые улиц
Лиловым, розовевшие слегка,
Дарили, их теплением, надежду
На то, и взору, сердцу и душе -
Зима снимать готова уж одежду,
Что и она спешит к весне уже.
Но, гжели тёмно-синею глазурью
Уж небо отразило льдами луж...
Где облачка с лазурью — уж, рисуя
Всё кружевом узоры зимних стуж.
10.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021008587