Равновесие

Материей насытиться вполне,
Да так, что после думать о войне
С излишками материи вокруг,
Когда она уже не только друг.
Но контролёр! И ты у ног её.
И в душу пробирается гнильё,
Как в яблоко. И нет иной дороги,
Лишь землю удобрять. Пока что ноги
Способны убежать, беги скорей!
Нектар духовный, наслаждаясь, пей!

Найди гармонию от этих двух начал
И так плыви. Прекрасен тот причал,
Что примет равенство материи и духа.
Не зря ты в мир ходил! Духовная разруха 
Уж не грозит.
Материей изысканно
Украшены духовные изыски!
                08.02.2022


Рецензии
Очень гармоничное сочетание ритмики и смысла. Даже то, что "счастливое примирение" лишь мечта так как борьба постоянна, подчеркивает финальный диссонанс.

Ник Шилп   17.03.2022 10:00     Заявить о нарушении