Вопросы к розе
Одна, на столе, в обеденном зале.
Но всё же не просто, и есть вопросы.
Зачем эта роза в пивном бокале?"
(Василь Товченников, «Поэт года» 2021,
«Роза в пивном бокале»)
Что может быть проще, чем просто роза?
Что может быть проще, чем просто бокал?
Но тут возникает куча вопросов…
В раздумье я сел и лоб почесал.
Порядка не вижу в обеденном зале!
Зачем на столе тут роза брошена?
Зачем эта роза в пивном бокале?
Зачем не в вазе она, как положено?
Да тут беспредел!
Ни законов, ни правил!
Что, кто-то наказан?
Что, были допросы?
Какой «Цветторг» эту розу доставил?
ОБЭП ему задавал вопросы?
Кто зав. этим залом?
А?
Тётя Роза?
Ещё не сидит?
Звоню в отделение!
Я вам покажу!
И за всю эту прозу
В стихах устрою разоблачение!
Свидетельство о публикации №122021008525