Весенний туман

Весенний туман снег съедая клубится.               
Природа вся спит в ожидании тепла.               
И дремлет земля в предвкушении - скоро случится,               
Весна уже здесь, ее застилает лишь мгла.               

И скоро совсем серый снег заблещет ручьями.               
И лес отряхнет прошлогодние листья с ветвей.               
Земля обновит свой покров цветными коврами               
И в чаще лесной наконец запоет соловей.               

Я выйду на склон, задыхаясь рассветным туманом.               
Росинки собью, что так тихо дремали в траве.               
Природа задышит весенним цветочным дурманом               
И этот дурман закружит в моей голове.               
               


Рецензии