С именем Стихи

Один из вас, – живу под небом.
Сыт тоже не единым хлебом.
Законами опутан сплошь.
Но – человек! Не быдло-вошь.
***
Уж много пройдено дорог.
Уж много сделано ошибок.
Всё было: и лучи улыбок,
И мрак от бьющих тупо ног…
***
«Всё к лучшему!» – твердит мне кто-то
Невидимый, сокрытый, тут,
Внутри, в душе… И солнца круг
Вновь золотит поблёклость быта!
***
Не стоит жизнь ни слёз, ни боли!
Да вот иной, видать, нет доли:
На свете белом, друг, полно
Того, чего быть не должно.
***
Оседлана, глядь, Вечность… мигом;
Визжит тот миг от счастья визгом!
То – слепень мчится на коне…
То –  овод едет на слоне…
***
Идёт житуха, как по маслу;
Всё шик да блеск глазам и сердцу;
Полёт – душе! Да вот кино
Закончилось; и снова – дно…
***
Как мало сытых дней у бедных;
Как мало места для бомжей…
Как много денег и вещей,
И золота в домах элитных!
***
Снега укрыли землю снова.
И кажется – вокруг всё ново.
Природа – вечный маскарад;
Непостоянства бал-парад.
***
Вчера был молод, резв, горяч
Я в жизни; сам себе – «смотрящий»!
Другой я нынче, – «доходящий»
Почти; теперь «смотрящий» – врач…
***
В часы печали и тоски,
Что давят прессом, ниц, горою,
Всё ж дух взлетает ввысь стрелою
В мгновенья с именем Стихи!..


Рецензии