С совестью на ты

Слишком покорные
Вызывают смешанное
    Чувство,
Провоцируют желание
    Нечестных
Ими просто пользоваться
    Помыкать...
Говорил директор школы
    Очень умный
Не люблю я— людей «беззубых»
     Каждый
Должен честь свою отстоять!

Осмыслить всё
Не натворить беды,
Быть с совестью своей
    На ты!
И не рубить с плеча, и
Не ударить сгоряча
Словом дерзким и
    Шальным.
Всегда быть Человеком!
Бывает очень трудно, но
Труд такой — необходим!

Ежесекундно, ежедневно
   Ежеминутно
Слова говорить— добрый день
Добрый вечер, доброй ночи
    И доброе утро!
Пусть каждый день
   Начинается
С доброго слова—
Дорогие друзья будьте
Физически и душевно
    Здоровы!


Рецензии