А. Саврасов Грачи прилетели

Снег утопал в воде весенней,
Располоводилась весна
Грачи до срока прилетели -
Поникла снежная зима.

Жильцов берёзки расселяют
В спокойном месте - за гумном
Грачи пруточки наломают,
Занявшись трепетно гнездом.

Знакомятся соседи дружно,
Заботы полон - птичий дом.
Сквозь тучи - солнышко мелькает
Лаская - мартовским теплом.


Рецензии