Господь грядёт

Грядущих дней мятущихся начало
Встречает ныне всюду род людской.
Достигла жизнь крутого перевала,
Последнего, нет высоты другой.

Военных слухов полнится планета,
Болезни охватили всё вокруг.
Сеть мелкая глобально интернета
Замкнула души в свой порочный круг.

Знамений неба множество открылось.
Природы сбились точные часы.
Пророчеств верных слово ныне сбылось -
Неколебимы Божии весы.

На них небесной мерою отвешен -
И день, и час, - неуловимый миг, -
А также каждый в жизни своей взвешен -
Неважно, юноша сейчас или старик.

Перст Божий грозно поднят над землёю, -
Ещё не чертит слов Его рука,
Душа, опомнись, и склонись главою
Перед Творцом, чья сила велика.

И также неизбывна Его милость,
Любовь Христова, что хранит от зла.
Не жди, чтоб навсегда остановилась
Та стрелка, что на время замерла…

10.02.2022.


Рецензии