Остановка

Бежать по жизни весело – легко,
От огорчений уклоняться ловко.
И кажется, что путь твой далеко
Продлится, и не скоро остановка…

Но вот тревога с сердце. Почему?
За что сейчас, и за кого страдаю?
В неведении пищу шлю уму,
Грехи свои, ошибки вспоминаю.

Смотрю на небо и ищу ответ,
В молитве к Иисусу вопрошаю, -
Ведь Он всего спасения завет:
«Открыта мне ещё дорога к раю?»

Молчат ответно Божьи небеса…
Смотрю в себя, всего перебираю,
Ищу Христа, хочу смотреть в глаза -
В молитве духом к Сыну простираюсь.

Проходят дни, как вечности река, -
Идёт души на небе перековка.
Вот моё сердце в Божиих руках -
Осознаю, по праву остановка.

Бежал по жизни весело, легко -
Менял лишь адидасовы кроссовки.
На горы поднимался высоко -
Не принимал привал за остановку.

Для совести всегда имел ответ,
Что не грешу, что думаю о Боге,
Люблю Его собраний чудный свет,
Псалмы всегда пою, когда в дороге…

Тут небо вдруг нахмурилось, гроза
Надвинулась на горные вершины:
И слышу в своём сердце голоса –
Мой – совести, и святый – Божья Сына:

Ты не сказал ни слова обо Мне,
Все дни был занят лишь самим собою.
Себя лелеял в горной вышине,
И любовался собственной судьбою.

Пел для себя, в Моём себя искал,
И именем Моим в себе гордился.
Я в это время терпеливо ждал,
Что б ты ко Мне однажды обратился,

Как сын, как дочь с любовью, от души
Припал к подножью Моего страданья,
И плакал обо Мне в ночной тиши
От скорбного до сердца состраданья.

Чтоб до конца себя отвергнуть смог,
И в труд вошёл – Моё соизволенье…
Теперь тебе преподан Мой урок -
Жду раскаянья, чтобы дать прощенье…

Легко остановиться самому,
Когда бежишь по этой жизни ловко,
И обратиться к Богу одному,
Не ожидая время перековки.
10.02.2022.


Рецензии