Уроки любви

«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны  любить друг друга». (1Иоан.4:11)

Как часто в жизни торопливы -
Быстры на колкие слова.
Бываем злы, нетерпеливы,
Как кто замешкает едва.

Обид подолгу не прощаем -
Своих не помним никогда.
Друзей порой не замечаем –
Простят, мы знаем, не беда…

Досаду с ревностью лелеем
И сеем зависти плевел.
Себя до горьких слёз жалеем,
Прощаем свой в делах пробел.

Повсюду «НЕ» к себе находим:
«Не взяли», «не позвали вновь…»
При встрече снова взгляд отводим,
И силы нет явить любовь…

В молитве жалобно взываем
и просим: «Боже, помоги!
Ты видишь, здесь мы погибаем,
Все тут суровы и строги…»

Христос, на немощи взирая,
Рукой целительно живит,
Душа ободрится, живая
И вот уже – благодарит.

На всех довольно благодати
Не иссякает благ поток
Любовью учит нас Создатель
И дарит милости исток.

08.02.2022, а. шутихин


Рецензии