Баллада об отвержении

Не в первый раз, безумию верна,
При звуках флейты потеряла волю,
В тюрьму вошла и даже помогла
Закрыть засов недрогнувшей рукою.

Я огляделась, все, как и тогда:
Боль, унижение и холод, не согреться.
И, чтобы выйти, снова и всегда,
Мне просто нужно с корнем вырвать сердце.

Как ни печально это признавать,
Не так уж я и изменилась, как считала,
Я прошлое пытаюсь повторять,
Чтоб сказку завершить другим финалом.

Я принесла ту боль не напоказ
В другой виток пожизненной спирали.
Я отвергала и десятки раз
Любимые меня же отвергали.

Ежеминутно помню я одно:
Меня ты отвергаешь не случайно,
Когда идешь домой, и этот дом
Ты делишь с отвергаемой, но тайно.

Но вот беда, и в том бессильна я,
Твои мотивы для тебя в тумане,
И ходим мы все вкруг у алтаря,
Не встретим, не полюбим – не обманем.

Ты стОишь этих рисков и борьбы,
Но как же больно мне, о, боги, боги,
Услышьте мои жаркие мольбы
Не бросить все опять на полдороги!

Звенят ключи, ты навестил меня,
Любимый страж, насильник и спаситель,
И жертвенности выбор подтвердя,
Я встречи жду, как демон-искуситель.


Рецензии