По счёту третью

По счёту третью я чашку кофе себе варю.
Без кардамона и без ванили -как не люблю.
Декабрь тает,как тает сахар,как тает снег.
Как тает вечер ночною лампой в моём окне.

А завтра снова придёт и, будет стучать в окно,
И я открою мне же любопытно-не всё равно.
Но это завтра растает тоже в вечерний свет.
А утром, с чашкой амбассадора, придёт рассвет.

В пол неба солнце с улыбкой редкой оставит след,
И я забуду,что нет моментов,которых нет.
И эта чашка,и это утро,и этот свет,
Ко мне вернутся,скомкав подушки,в нелепом сне.


Рецензии