В. Жданов В память моей бабушке Вале

 
Щипает крепенький мороз
Пробирает - аж до слёз.
На тулупчике овчинном
Иней - розами пророс.

Баба Валя потрусила
Вёдрами бренча
Рыжик с бабой увязался
Хвостик как свеча.

Холод злючий, лёд колючий
Занесло сады....
Раскатали снег скрипучий
Лыжи детворы.

Погреба солений полны:
Помидоры, огурцы,
Пряные маслята,
Белые грибы.

Жарена картошка,
Тыква у окошка,
Печка самобранка -
Накормит спозаранку.


Рецензии