Прикосновение

Твой долг теперь – не тяжелей пера.
Тебе – любые крылья, выбирай.
Уже неважно – падаешь, паришь ли.
Все времена в тебе отозвались.
Теперь ты снова чистый белый лист –
вложи в конверт и в будущее вышли.
                Жиль Де Брюн  http://stihi.ru/2018/03/02/6953



Ты белый лист.  В чернила – волшебства!
Попутных ветров облакам вечерним.
Ты – чистый лист. Вот – ноты, вот – слова.
Чем тоньше росчерк, тем всё больше терний.

На выбор крылья – белые, иль вот –
Роскошные с отливом – чисто злато.
Ты – белый лист, и прошлое – не в счёт.
Отсчёт с нуля – негусто, небогато.

Падение, парение – не суть.
Чуть легче пёрышка твоих долгов тягучесть.
В тебе эпохи, эры, весь твой путь,
И букв твоих таинственных певучесть.

Ты – белый лист. Тончайшего пера
К тебе прикосновенье чудотворно.
Возможно, кто-то по твоим мирам
Бродить мечтает тайно-стихотворно. 

Ты – белый лист, ты чист, как никогда –
«Здесь и сейчас!» – Нет ни «вчера», ни «завтра».
Но шепчет с неба звёздочка – звезда:
«Ты – мой поэт, ты - мой любимый автор!».


Рецензии