От дел добрых светлеет душа

Можно ли соизмерить ...вот счастье?
А любовь,доброту на земле?
Все мечты и стремленья,желанья,
По какой проводить их шкале?

На весах не измерить страданья,
Боль измены,утрат и потерь,
Веру в честь как залог испытанья
И поступки из ложных манер.

Страх и храбрость живёт в человеке
Живёт жадность и щедрость в душе,
Их лечить нет лекарства в аптеке
Доброта не доступна ханже.

Есть любовь,есть и ненависть...знаем.
Где та формула чувствам в миру?
Мы эпоху с моралью сжигаем
Сотворив бездуховных Гуру.

Жизнь сама всё расставит на место.
Между злом и добром есть межа
Ведь от злости всегда в сердце пусто
От дел добрых светлеет душа.

10.02.2022г.


Рецензии